Apfel –Möhren-Salat

 

400g Äpfel

250g Möhren

halbe Zitrone

1 Eßl. Zucker

Speiseöl


Äpfel und Möhren raspeln und die restlichen Zutaten hinzufügen.


 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------#

Krautsalat
¼ Rotkohl,

¼ Weißkohl,

3-4 Möhren,

2 Äpfel,

½ Zwiebel,

1 frischer Zweig Koriander oder Petersilie,

Schale von ½ Zitrone,

Saft von 1 Zitrone,

2-3 TL Chashew,

Erd- oder Walnüsse,

125g Weintrauben


Den Kohl im Quick- Chef hacken. Danach in eine große Schale geben. Die Möhren schälen und in 2-3 Stücke schneiden und zusammen mit Äpfeln, Zwiebel, Koriander oder Petersilie, Zitronenschale und – saft in den Quick- Chef geben und ganz fein hacken. Zusammen in die große Schale geben und vermengen, mit den Nüssen und Weintrauben verzieren und sofort servieren.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rohkostsalat


150g Karotten,

150g Sellerie

 1 kl. Stange Lauch,

1 Apfel,

3 EL Mayonnaise,

3 EL Magerjoghurt,

Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft


Alles grob im Quick-Chef zerkleinern. Nach Geschmack würzen.




 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Weißkrautsalat


Weißkohl,

2 Möhren,

1 rote Zwiebel,

1 entkernter Apfel,

50g Sultaninen,

Saft einer Zitrone,

Mayonnaise


Die Sultaninen im Zitronensaft einweichen. Kohl und Möhren im Quick- Chef grob hacken, dann in eine Schüssel geben. Dasselbe mit Zwiebeln und Äpfel wiederholen, aber feiner hacken. Sultaninen zugeben und mischen – falls gewünscht, Mayonnaise untermischen und nach Geschmack würzen.


 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fleischsalat


200g Leone oder Leberkäse,

4 Essiggurken,

Mayonnaise,

2 EL Schmand


Die Leone in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken im Quick-Chef mit Schneideinsatz zerkleinern. Dann den Rühreinsatz einsetzen und Wurst, Mayonnaise und Schmand einrühren.


 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

PARTY SNACK

 

Menge Maß 

Zutat 2 kleine Zwiebeln

2 TL Senf

 1 St Ei  

1 TL Hot Milano Mix  

1 Pk TK-Kräuter 

 2 EL Paniermehl  

 300 g Hackfleisch 

 4 St Ciabattabrötchen zum Aufbacken  

 etwas Salz und Pfeffer

  1/2 St rote, gelbe und grüne Paprikaschote

 

Die Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit den geputzten und grob geschnittenen Paprikas sowie den anderen Zutaten (außer dem Hackfleisch) in den Quick Chef mit Schneideinsatz geben und schön zerkleinern. Dies zum Hackfleisch dazugeben und zu einer schönen gleichmäßigen Masse verarbeiten. Natürlich mit Salz und Pfeffer abschmecken..

Die Ciabattas halbieren und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und die Brote für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 



 

Italienischer Salat

 

 


Egal zu welchem Essen, Salat passt eigentlich


immer. Und besonders im Sommer eignet er sich


besonders gut!

 

 

 einen Kopf Salat


 3 Tomaten


 Eine Gurke


 Oliven


 2 Eier


 etwas Mais


 Öl


 Essig


Den Salat grob schneiden und in eine Schüssel

 

geben, geschnittene Tomaten und Gurken dazu.

 

Dann etwa 5 Esslöffel Öl und 2 1/2 Esslöffel Essig

 

untermischen und gut verrühren (je nach Menge

 

noch Öl und Essig dazugeben). Dann die Eier hart

 

kochen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Zum

 

Schluss noch einige Oliven in zwei hälften


schneiden und obendrauf streuen. Fertig!