Apfel –Möhren-Salat
400g Äpfel
250g Möhren
halbe Zitrone
1 Eßl. Zucker
Speiseöl
Äpfel und Möhren raspeln und die restlichen Zutaten hinzufügen.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------#
Krautsalat
¼ Rotkohl,
¼ Weißkohl,
3-4 Möhren,
2 Äpfel,
½ Zwiebel,
1 frischer Zweig Koriander oder Petersilie,
Schale von ½ Zitrone,
Saft von 1 Zitrone,
2-3 TL Chashew,
Erd- oder Walnüsse,
125g Weintrauben
Den Kohl im Quick- Chef hacken. Danach in eine große Schale geben. Die Möhren schälen und in 2-3 Stücke schneiden und zusammen mit Äpfeln, Zwiebel, Koriander oder Petersilie, Zitronenschale und –
saft in den Quick- Chef geben und ganz fein hacken. Zusammen in die große Schale geben und vermengen, mit den Nüssen und Weintrauben verzieren und sofort servieren.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rohkostsalat
150g Karotten,
150g Sellerie
1 kl. Stange Lauch,
1 Apfel,
3 EL Mayonnaise,
3 EL Magerjoghurt,
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
Alles grob im Quick-Chef zerkleinern. Nach Geschmack würzen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Weißkrautsalat
Weißkohl,
2 Möhren,
1 rote Zwiebel,
1 entkernter Apfel,
50g Sultaninen,
Saft einer Zitrone,
Mayonnaise
Die Sultaninen im Zitronensaft einweichen. Kohl und Möhren im Quick- Chef grob hacken, dann in eine Schüssel geben. Dasselbe mit Zwiebeln und Äpfel wiederholen, aber feiner hacken. Sultaninen zugeben
und mischen – falls gewünscht, Mayonnaise untermischen und nach Geschmack würzen.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fleischsalat
200g Leone oder Leberkäse,
4 Essiggurken,
Mayonnaise,
2 EL Schmand
Die Leone in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken im Quick-Chef mit Schneideinsatz zerkleinern. Dann den Rühreinsatz einsetzen und Wurst, Mayonnaise und Schmand einrühren.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PARTY SNACK
Menge Maß
Zutat 2 kleine Zwiebeln
2 TL Senf
1 St Ei
1 TL Hot Milano Mix
1 Pk TK-Kräuter
2 EL Paniermehl
300 g Hackfleisch
4 St Ciabattabrötchen zum Aufbacken
etwas Salz und Pfeffer
1/2 St rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Die Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit den geputzten und grob geschnittenen Paprikas sowie den anderen Zutaten (außer dem Hackfleisch) in den Quick Chef mit Schneideinsatz geben und schön zerkleinern. Dies zum Hackfleisch dazugeben und zu einer schönen gleichmäßigen Masse verarbeiten. Natürlich mit Salz und Pfeffer abschmecken..
Die Ciabattas halbieren und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und die Brote für ca. 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Italienischer Salat
Egal zu welchem Essen, Salat passt eigentlich
immer. Und besonders im Sommer eignet er sich
besonders gut!
einen Kopf Salat
3 Tomaten
Eine Gurke
Oliven
2 Eier
etwas Mais
Öl
Essig
Den Salat grob schneiden und in eine Schüssel
geben, geschnittene Tomaten und Gurken dazu.
Dann etwa 5 Esslöffel Öl und 2 1/2 Esslöffel Essig
untermischen und gut verrühren (je nach Menge
noch Öl und Essig dazugeben). Dann die Eier hart
kochen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Zum
Schluss noch einige Oliven in zwei hälften
schneiden und obendrauf streuen. Fertig!