Vegetarische Pizza

 

 


Dieses Rezept ist für eine leckere Vegetarische


Pizza und reicht für ca. 1 Blech. Perfekt für

 

ein Mittagessen mit Familie oder Freunden!


 

- 500 gram Mehl


- 1 Päckchen Hefe


- 1/4 Liter (lauwarme) Milch


- 1 Prise Salz


- 4 Esslöffel Olivenöl


- 1 Paprika


- 1/2 Dose Mais


- 5-6 Pilze


- 1/2 Dose Ananas


- 1 Päckchen Tomatenmark


- 1 Päckchen Pizza Käse


Als erstes schüttet ihr das Mehl in eine große

 

Schüssel und drückt eine kleine Mulde in die

 

Mitte. Dann zerbröckelt ihr die Hefe in kleine


Stücke und verteilt sie in der Mehlmulde.

 

Anschließend kommen 4 Esslöffel der Milch auf

 

die Hefe in der Mulde und beides

 

wird miteinander vermischt. Danach muss der

 

Teig etwa 20 Minuten ruhen.


Als nächstes gebt ihr das Salz, das Öl und die

 

restliche Milch hinzu und knetet das ganze

 

solange, bis es zu einem geschmeidigen Teig

 

wird. Dann muss der Teig zugedeckt an einem

 

warmen Ort (z.B. an einer Heizung) 1 Stunde

 

lang ruhen.

 


In der Zwischenzeit könnt ihr schon die Zutaten

 

vorbereiten, das heißt Paprika in Scheiben

 

schneiden, Pilze hälften, Mais- und Ananasdose

 

öffnen und das Tomatenmark, falls es nicht schon

 

mit Kräutern ist, etwas salzen. Falls ihr noch

 

andere Zutaten auf der Pizza haben wollt könnt

 

ihr die natürlich hinzufügen.


Wenn der Teig nach einer Stunde etwa zur

 

doppelten Größe angeschwollen ist, könnt ihr ihn

 

auf einem eingefetteten Backblech ausrollen und

 

das Tomatenmark darauf verteilen. Anschließend

 

den Teig mit den Pilzen, der Paprika, dem Mais

 

und der Ananas belegen. Den Käse drüberstreuen

 

und ab in den Ofen. Noch ein Tipp: Mit etwas

 

Oregano über dem Käse bekommt die Pizza einen

 

würzigen Geschmack. Dann die Pizza etwa 25

 

Minuten auf 220 Grad backen, bis sie knusprig

 

ist.

 

Guten Appetit!

 


Eierfrikassee
 

 

Zutaten:


5 hartgekochte Eier


30 g Butter oder Margarine


1 kleine fein gehackte Zwiebel


30 g Mehl


1/4 l. Fleischbrühe 


1/4 l. Milch


Salz, Pfeffer


300 g. Champignons aus der Dose


evtl. 300 g Spargelstücke aus der Dose


1 Strauß Petersilie

 



Zubereitung:

 


Die Eier abschälen und vierteln oder

 

achteln.


Für die Soße die Butter oder

 

Margarine erhitzen 


und die Zwiebel darin glasig dünsten.

 

Das Mehl drüberstäuben und unter

 

rühren gut durchschwitzen

 
lassen. Die Brühe mit der Milch


mischen und unter 


kräftigem Rühren langsam in die

 

Mehlschwitze geben.

 
7 Min. kochen lassen. Mit Salz und

 

Pfeffer abschmecken.


Die abgetropften Champignons,

 

Spargelstücke und die

 
Eier in die Soße geben und heiß

 

werden lassen. Dabei immer wieder


vorsichtig umrühren, da die Soße

 

sehr leicht ansetzen kann.


Hierzu schmecken am besten

 

Salzkartoffeln.